모유 유산균이란?
모유유산균이라는 것은 출산 후, 1달이 지나지 않은
건강한 산모에게서 분리하게 된 모유를 사용하여
배양한 유산균을 이야기하곤 합니다.
정식 명칭으로는 락토바실러스 가세리 BNR17
이라는 이름을 가지고 있으며, 모유유산균의 경우에는
장 내부에서부터 탄수화물이 흡수되지 않도록 관리하고,
이를 억제하면서 배출시키는데에 이용되고 있습니다.
그렇기 때문에 자연스레 체지방감소와도
연관성이 높은 모습을 보이고 있고,
다이어트유산균이라는 이름으로
불리우고 있기 때문에 현대인들의 많은 관심이
집중되고 있는 것이 사실입니다.
실제 연구자료를 확인해보게 된다면,
다이어트유산균을 12주간 섭취했을 때에
허리둘레가 감소한 것이 드러났으며,
지방세포 크기 역시 28%가량 감소한 것이
확인되었습니다.
모유유산균과 다이어트의 연관성
밥을 주식으로 하는 한국사람들은
소비해야 하는 에너지가 많은 것이 사실이지만
활동량이 부족한 상황이기 때문에 아무래도
비만으로 이어지게 되는 경우가 많습니다.
실제로 탄수화물은 다당류, 단당류, 이당류로
나뉘어지게 되며, 에너지원으로 사용되는 것은
단당류이며, 그 외에는 지방이 되어 저장됩니다.
하지만, 모유유산균의 경우에는
이당류와 다당류가 단당류가 되는 변환과정을
막고, 저장되지 않게 하면서 관리하는 것이기 때문에
다이어트하는 것이 훨씬 더 수월해질 수 있습니다.
뚱보균이란?
사람의 장을 확인해보면, 유익균, 유해균이
서로 공존하고 있으며, 추가적으로
상황에 따라서 포지션이 바뀌는 중립균을
확인해볼 수 있습니다.
여러 유해균들 가운데에 뚱보균이라고 불리우고 있는
피르미테쿠스의 경우에는 비만을 유발하는 것이라고
이해해 볼 수 있습니다.
이는 식욕을 억제하는데에 작용되는
랩틴 기능을 감소시키고,
식욕호르몬 활성화를 만들어내는 것이기 때문에
폭식, 과식하게 되는 경우가 발생하게 되고,
유해균을 억제하기 위해서 유익균을 적절하게
섭취하면서 관리해주는 것이 중요합니다.
날씬균이란?
날씬균의 경우에는 유익균을 이야기하는 것으로써,
흔히 마른 사람에게서 많이 발생되고 있습니다.
이러한 부분은 장내 미생물의 환경에 따라서
영양소가 이용되는 수준이 달라지고 있는 만큼
적절한 양의 날씬균을 유지하고 있다면
살이 잘 찌지 않는 것이 연구결과로 드러나고 있습니다.
야채 및 식이섬유를 많이 섭취하게 된다면,
날씬균의 비율을 증가시키는데에 이용되고 있고,
채식 위주로 식단을 관리하는 경우에는
살이 잘 찌지 않고, 이는 장내 유익균으로 인한
작용도 무시하지 못하는 것이 확인되고 있습니다.
모유유산균 효능
모유유산균, 즉 다이어트유산균을 섭취하게 되었을 때
나타나는 다양한 효능을 확인해보게 된다면
건강하게 몸을 관리해볼 수 있습니다.
1. 체중 감량
모유유산균은 체중을 증가시키는 작용을
억제하는데에 이용되는 것으로써,
다이어트하는데에 작용이 나타나고 있습니다.
실제로 BMI지수와 허리둘레, 엉덩이둘레가
감소한 연구결과도 확인해볼 수 있습니다.
2. 장 건강 관리
모유유산균을 지속적으로 섭취해보게 된다면,
장내 유익균이 증식될 수 있는 기능이 발휘되며,
이로 인하여 유익균 및 유해균 비율을
적절하게 조절해볼 수 있고, 결과적으로
장을 건강하게 관리해볼 수 있습니다.
설사, 변비 등을 유발하는 문제들을
사전에 예방하고 방지하는데에 좋습니다.
3. 면역관리
사람의 몸 면역 중 약 70%가량은 장과 관련되어 있고,
그로 인하여 장 건강과 면역력은
상당한 연관성을 보이고 있습니다.
모유유산균을 지속적으로 섭취하게 된다면,
자연스럽게 장 건강이 관리되고,
면역력 또한 건강하게
관리해볼 수 있는 것이 사실입니다.
다이어트유산균 주의사항
여러가지 장점을 보유하고 있는 다이어트유산균이지만,
아무래도 주의해야 할 부분이 존재하기도 합니다.
건강과 관련해서 좋은 장점을 만든다고 해서,
과량 섭취하게 되는 경우에는
여러 부작용이 나타나게 될 수 있습니다.
복통이라던지 설사와 같은 문제가 발생할 수 있으니,
매일 섭취하면 좋은 양을 챙겨먹어보는 것이 좋습니다.
추가적으로 다이어트유산균을 섭취할 때
60도 이상의 온도와 함께 섭취한다면,
아무래도 사멸하게 될 가능성이 높은 만큼
이 부분을 주의해야 하겠습니다.
다이어트를 하려고 나름대로 노력하기도 하고,
신경써서 운동을 하면서 식단관리까지
함께 해보곤 했었는데 생각했던 것처럼
변화되지 않아서 답답한 일상의 연속이었습니다.
생각했던 것보다 쉽지 않다는 걸 실감하고
포기하려고도 생각했었는데
비만 또한 건강을 위협하는 문제가 될 수 있었기에
신경쓰일 수 밖에 없었던 것이 사실입니다.
비만의 경우에는 보여지는 부분도 중요하지만,
몸에 좋지 않은 작용이 나타나기 때문에
해소하려고 신경썼던 것입니다.
다이어트하는 것은 실질적으로
건강하게 감량해야만 하며,
반대로 제대로 관리하지 못하는게 된다면
실질적으로 심각한 상황이 나타나게 될 수 있으니
주의하는게 좋다고 할 수 있었습니다.
여러가지 문제를 만들게 될 수 있기 때문에
조금 더 신경써야 할 부분이 필요한 것이 사실이고,
무작정 굶어서 다이어트하게 되면
여러모로 건강에 해로울 수 있기 때문에
조금 더 신경써서 관리하고자 생각했었던 것입니다.
나름대로 노력하고 신경 써 보기도 했었지만,
별 다른 개선이 이루어지지 않았기 때문에
걱정스럽기도 했었고,
어떤 문제로 인한 것인지 확인해보고
적합한 방법을 알아보려고 했었습니다.
이런 상황에 체질적으로 문제되는 경우가 많고,
다이어트유산균을 최근들어 많은 사람들이
섭취하고 있다는 것을 알게 되어서
저도 자연스레 관심을 갖게 되었습니다.
여러모로 효율적이라는 것을 확인하게 되었고,
체지방을 줄이고, 거기에 더해서 건강까지 함께
챙겨볼 수 있는 것이기 때문에
조금 더 효율적으로 챙겨먹어 볼 수 있을만한 제품을
찾아보려고 정보를 확인해보게 되었습니다.
다이어트유산균 고르는 기준
시중에 판매되고 있는 다이어트유산균 종류들이
굉장히 많기 때문에 조금 더 신경써서
관리해보는 것이 좋았기 때문에
여러 기준을 확인해보게 되었습니다.
① 프롤린 유산균 확인 (유익균 생존 및 증식과 살균능력이 뛰어난 초유함유성분)
② WCS (균주의 퀄리티, 안전성, 불순물유무 등 원료 품질을 보증 표기)
③ 다이어트 기능성 원료 확인 (가르시니아 함유)
④ 노케스템 (NOCHESTEM) = 無화학첨가물
저는 4가지 포인트를 확인해서
비교해보게 되었고,
프로스랩 슬림 제품을 골라보게 되었습니다.
섭취하는 것이 어렵지 않은 특징이 있고,
건강에 해로운 성분이 포함되지 않은 것이기 때문에
장기적으로 섭취하면서 감량하며
건강을 관리해보기에도 좋겠단 생각입니다.
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