땅콩은 예로부터 간식거리로
흔히 사용되어 오던 먹거리입니다.
고소한 맛이 좋고, 사이즈가 작기 때문에
계속해서 먹기 좋은 장점을 가지고 있습니다.
실질적으로 여러 영양소를
포함하고 있는 것으로써,
단순히 맛으로 먹기보다는 땅콩효능을
만들어보는 것에 집중해보는 것도 좋습니다.
섬유질과 식물성 단백질, 비타민, 미네랄 종류가
풍부하게 포함되어 있는 것으로써
건강에 대해서 전반적으로 좋은 작용을
만들어볼 수 있는 장점이 있습니다.
땅콩의 경우에는 다양한 형태로 섭취할 수 있고,
볶음이나 버터로 먹는 것이 가장 대표되고 있습니다.
형태에 따라서 전반적인 영양성분의 함량이
차이를 보이고 있는 만큼 참고해보시면 좋겠습니다.
이번 시간에는 땅콩효능에 대해서
알아보고, 다양한 장점에 대해서
확인해보도록 하겠습니다.
<차례>
1. 땅콩효능
2. 땅콩효능 부작용
<1. 땅콩효능>
땅콩은 지방과 단백질, 섬유질이
풍부하게 포함되어 있는 것을 확인할 수 있습니다.
그 외에도 마그네슘과 칼륨, 인 등 여러 영양소가
풍부하게 포함되어 있는 것입니다.
일반적인 견과류 종류들과 비교해보게 된다면
칼로리가 높은 편에 속하고 있지만,
여러 종류의 영양소가 풍부하게 포함되어 있는 만큼
상당한 인기를 가지고 있습니다.
1. 풍부한 단백질
땅콩이 가지고 있는 단백질은
100g당 25.8g에 해당하는 만큼
1일 단백질 섭취 권장량 중 절반 수준을
차지하고 있는 것입니다.
상당히 뛰어난 단백질 공급원이 되는 것으로
평소 꾸준히 챙겨보아야 하는 단백질을
간편히 보충해볼 수 있습니다.
2. 건강관리에 좋은 지방
필수 영양소로 분류되고 있는 지방산 또한
땅콩이 많이 포함하고 있습니다.
불포화지방산을 단일, 다중 모두 다
가지고 있는 식품으로써,
이는 혈중 콜레스테롤 수치를
조절하는데에 이용해볼 수 있습니다.
전반적으로 건강을 관리하는 장점을
만드는데에 여러 작용을 만들고 있습니다.
3. 풍부한 식이섬유
땅콩에는 식이섬유 또한 풍부하게
포함되어 있습니다. 100g에 8.5g이
들어가 있는 것을 확인해볼 수 있으며,
1일 권장량 중 남성은 1/4 수준
그리고 여성은 1/3 수준을 채워볼 수 있습니다.
심장을 건강하게 관리할 때에
이용되고 있는 섬유질의 경우에는
심장병과 뇌졸중, 당뇨, 비만 등을
방지하는데에 이용되는 만큼
땅콩효능을 충분히 챙겨보는 것이 좋습니다.
4. 혈당 관리
당뇨 위험이 존재하는 경우, 땅콩효능을
챙겨보게 된다면 관리가 수월해질 수 있습니다.
탄수화물이 적고, 단백질과 섬유질
그리고 지방의 함량이 높은 만큼
전반적인 혈당수치 조절에
효율적인 모습을 보이기도 합니다.
섬유질의 경우 소화를 늦추는 작용을 만들며
안정적으로 에너지 소비를 유도하는 만큼
몸의 밸런스를 유지하고 관리하는데에
이용해볼 수 있습니다.
단순히 맛있는 간식으로
여겨지고 있었던 땅콩이지만,
세부적으로 영양성분의 구성과
체내에 들어갔을 때에 나타날 수 있는 작용을
확인해보게 된다면, 땅콩효능이
상당하다고 할 수 있으니
참고해보시면 좋겠습니다.
<2. 땅콩효능 부작용>
땅콩이 가지고 있는 단백질 종류 중
아라킨, 콘아라킨이 존재하며,
체질적으로 해당 단백질에 대해
알레르기를 가지고 있는 경우가 있습니다.
실질적으로 심각한 건강문제를
유발하게 될 수 있는 것이기 때문에
체질적으로 잘 맞지 않는다고 한다면
오히려 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
여러 견과류들 중 높은 칼로리로
이루어져 있는 것이기 때문에
아무래도 균형잡힌 식단을 구성하는데에
어려움을 보이게 될 수 있고,
비만으로 이어지게 될 수 있는 문제가 있으니,
여러 부분을 고려해서
땅콩효능을 만들어보시는 것이 좋겠습니다.
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