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건강정보

딸기효능 6가지 확인해보고

by 꿀정보머신 2024. 2. 1.
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딸기는 누구에게나 인기가 좋고,
영양가가 높으면서 상쾌한 과일로 분류되고 있습니다.

약간의 신맛과 함께 달달함이 더해지고 있는
딸기를 확인해보면, 뛰어난 항산화 성분이
포함되어 있는 것을 알 수 있고,
인체의 혈당수치를 빠르게 높이는 것이
아니기 때문에 당뇨병을 겪고 있는 환자들에게
잇아적인 것이라고 할 수 있습니다.

아무래도 다양한 식단에
맛있게 첨가할 수 있으며
안전하게 섭취할 수 있는 장점이 있습니다.

딸기는 물론, 다양한 종류의 과일 및 채소들은
여러가지 건강상 이점이 제공되고 있습니다.
WHO(세계보건기구) 에서는
매일 400g씩 채소 및 과일을 섭취해보게 된다면,
당뇨병과 함께 심장병, 암 위험도를
줄이는 작용이 나타난다고 소개하고 있습니다.

이번 시간에는 딸기효능에 대해서
자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

딸기효능

 


딸기는 여러가지 잠재적 이점을 제공중이며,
여러가지 질병에 대해서 신체 방어 지원을
하는 것을 확인해볼 수 있습니다.


1. 심장병 방지


가장 대표되는 딸기효능으로는
폴리페놀 함량이 높은 것으로써,
심장병을 방지하는 효과가 기대되고 있습니다.
폴리페놀이 신체에 긍정적인
식물성 화학물이라 볼 수 있습니다.
2019년에 진행된 연구결과를 확인해보면
딸기가 가진 안토시아닌은 심장마비, 심근경색의
위험도를 줄여준다는 것이 나타나고 있습니다.
딸기가 가지고 있는 플라보노이드 케르세틴은
죽상동맥경화증 위험도를 감소시키는
천연 항염증제로 안내되고 있고,
칼륨 및 섬유질이 많이 포함되어 있기에
심장건강에 좋은 것입니다.

 

 

2. 뇌졸중 방지


2016년 진행된 메타분석으로 하여금
항산화가 평가되고 있고,
해당 메타분석은 딸기에  포함되어 있는
항산화 물질과 뇌졸중의 위험도에 대한
연관성을 확인해볼 수 있었습니다.

연구가 이루어진 내용을 확인하여
딸기효능은 심혈관 위험요소를 고려했고
뇌졸중 위험이 감소한 결과가 나타났습니다.

 

 

3. 암 방지


2016년의 연구결과를 보면
딸기의 뛰어난 항산화제는 자유 라디칼에 대한
작용이 나타난다는 것이 밝혀졌고,
종양의 성장 억제와 신체 염증 감소에
이용되는 것을 확인할 수 있었습니다.
과일 종류들은 암을 직접적으로
치료하는 과정에 사용되는 것이 아니지만,
딸기효능 등 비슷한 과일 종류들은
사람들이 질병에 걸릴 위험도를 감소하는데에
이용되는 것이 나타났습니다.

 

 

 

4. 혈압 조율

 


높은 칼륨 함량으로 딸기는 몸속 나트륨 문제를 상쇄시키고
고혈압 위험도가 높은 사람들에게
도움되는 것입니다.
실제 연구결과를 확인해보게 된다면
미국의 성인 가운데에 약 2% 미만이
칼륨 1일 섭취량 4,700mg을 충족하고 있는 것이
드러나게 되었습니다.

많은 사람들은 일일 섭취량을 충족하지 못하는
식단을 유지하고 있는 상황이며,
사람들이 딸기효능을 토대로 하여금
칼륨을 충분히 섭취하게 할 수 있습니다.

 

 

5. 변비 해소


수분과 섬유질이 풍부하게 함유되어 있는 딸기효능과
멜론, 수박, 포도 등을 섭취해보게 된다면
몸으로 적절한 수분이 공급되며, 배변이
규칙적으로 이루어질 수 있습니다.
섬유질로 하여금 변비가 최소화되며,
대변의 부피를 더하는 과정에 필수입니다.

6. 당뇨 방지


딸기효능은 당뇨 환자에게 좋은 것으로써
섬유질이 풍부하기에
혈당 조절과 함께 극도의 저점, 고점을 피하기에
안정적으로 유지해볼 수 있습니다.
포만감을 개선하는 섬유질은 식 후 포만감이
장기적으로 유지될 수 있게 만들어주곤 합니다.

다양한 종류의 딸기효능을
확인해볼 수 있으니 간편하게 챙겨가며
관리하시는 것이 좋겠습니다.

 

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